20. Landesmeisterschaft der Spielleute

Datum: 26.05.10

1700 Zuschauer erlebten am 29. Mai in Gernrode bei der diesjährigen Landesmeisterschaft  des Fachgebietes Spielleute im Landesturnverband Sachsen-Anhalt spannende mit Überraschungen  gespickte Wettkämpfe.
Bevor es ernsthaft um Punkte und Platzierungen ging, marschierten alle Vereine mit rund 400 Aktiven auf und musizierten gemeinsam zwei Titel.

Überraschungen gab es bei den Wettkämpfen in allen drei Kategorien. Der Nachwuchs des Ziegelröder Spielmannszuges (Mansfeld-Südharz) wurde vor Gernrode und Hettstedt Landesmeister.

Der Kinder- und Jugendfanfarenzug WEMA Aschersleben konnte mit einer sehr starken Leistung den Serienmeister der letzten Jahr, den Fanfarenzug Hettstedt, übertrumpfen und wurde Landesmeister der Fanfarenzüge.

Bei den Erwachsenen-Spielmannszügen komplettierten die Spielleute aus Ziegelrode den Erfolg der Kinder und wurden vor dem Gastgeber aus Gernrode und dem Spielmannszug Hettstedt Landesmeister.

Vor der Siegerehrung trat der Seniorenzug des Landes Sachsen-Anhalt auf. Die knapp 60 Mitglieder aus verschiedenen Vereinen des Landes zeigten, dass man auch im reiferen Alter noch so richtig auf die „Pauke“ hauen kann.

Im Anschluss der Siegerehrung trafen sich Aktive und Gäste zu einem gemeinsamen Sportlerball im Festzelt. Es wurde bis spät in die Nacht ausgelassen gefeiert und getanzt.

Die 21. Landesmeisterschaft wird im nächsten Jahr vom Ziegelröder Spielmannszug 1886 e.V. ausgerichtet und findet am 2. Juli 2011 auf dem Sportplatz in Helbra (Mansfeld-Südharz) statt.

Ausführliche Ergebnisse und Informationen auf der Seite der Spielleute des Landesturnverbandes Sachsen-Anhalt unter: www.spielleute-sachsen-anhalt.de

Ergebnisse:
Spielmannszüge - Nachwuchs

Ziegelröder Spielmannszug 1886 e.V.

Spielleute der SV Germania Gernrode e.V.

Hettstedter Spielmannszug „Blau-Weiß“ 1919 e.V.

Spielmannszug Hasselfelde 1965 e.V.

Spielmannszug Neuwerk - Harz e.V.

Spielmannszug – Erwachsene

Ziegelröder Spielmannszug 1886 e.V.

Spielleute der SV Germania Gernrode e.V.

Hettstedter Spielmannszug „Blau-Weiß“ 1919 e.V.

Spielmannszug Bernburg 1902 e.V.

Spielmannszug Neuwerk - Harz e.V.

Fanfarenzüge

Kinder- und Jugendfanfarenzug WEMA Aschersleben e.V.

Fanfarenzug Hettstedt e.V.

Maik Thiemrodt